Осенняя зарисовка

Елизавета Копейкина Спб
Сентябрь объял ноябрьским дыханием
Болото, лес вдоль заводи ручья...
Здесь раннее природы увядание,
А в центре мирозданья ты и я...

П-в:  Миновало бабье лето
      Осень северной широты,
      Лишь тобой Душа согрета
      У темной студеной воды.

      В объятьях еловых лап
      Лес тишиной застыл...
      Склевать боярышника ягоды
      Уж приготовились дрозды.

И щука на твою попав наживочку
Вынесет свой щучий приговор,
Солоновиков набрав корзиночку
Забредем с тобой в осенний бор.

П-в:  До развилки лесной тропой,
      А потом продолжая путь
      Ты к себе, я к себе домой,
      Может встретимся когда-нибудь(?)

      Расплетется клубочка нить
      У костра, что горит в ночи,
      Чтоб не дать двум Сердцам остыть,
      А пока молчим...

Листва не шелохнется на прощание,
И кроны с высока на нас глядят,
И наше многословное молчание
Уносят птицы, что на юг летят...

П-в:  На развилке лесной тропы
      Две души к тишине прильнут,
      Два сомнения, две судьбы,
      Два пути по врозь нас разведут

      Но, быть может, когда-нибудь
      Разгорится костер в ночи
      Нам единый укажет путь,
      А пока молчим...

Сентябрь 2021г.