Айседоре Дункан

Людмила Сильдам
Айседора забудь, он не твой, не тебе,
Он повенчан с другой, с той, что ждёт вдалеке...
С той что утром глядится в течение вод,
С петухами ложится, с петухами встаёт.
С той, что кудри ласкает усталой рукой,
Вместе падает с ним на заре в травостой.
Он её не предаст. Любит, сколько есть сил,
Только ей отдаёт он и чувства и пыл.
У неё на груди плакать может всю ночь,
Чтоб его пожалела и не выгнала прочь.
Айседора, забудь, он не будет твоим,
Он в Россию влюблён, он и муж ей и сын.