Одногорбая даже слепая

Светлана Зеликова
Одногорбая даже слепая
Возвращалась в родные края.
Ей подобно всю жизнь поступая,
Оказалась бездомной я.

Глаз лишиться, чтоб слёз напрасно
Над родным пепелищем не лить.
Под своею звездой несчастной
Как-то вновь научиться жить.