Наброски октября

Елена Игнатова 3
В окне - и золота, и света
                переплетенье,
И - можно ли смотреть на это
                без изумленья? -
Мельком, подолгу и без толка,
                как блеск балета,
И невозможно  без восторга
                смотреть на это.

Но балетмейстером незримым
                сюжеты режут,
И выход  прима-балерины
                всё реже, реже,
И вот, когда уже без грима,
                одна на свете,
Устанет прима-балерина -      
                ворвётся ветер,
Чтоб с ним, поклонником экстрима,
                взлететь Одеттой...
И в белых пачках балерины
                за нею следом.