Не сбылось

Алексей Петров Егоров
Я столько лет искал тебя повсюду,
Но не нашёл - такая вот беда.
Меж жёлтых звёзд светилась изумрудно
Моя непутеводная звезда.

Сверкала в небе, не сдвигаясь с места,
Зелёным цветом рухнувшей мечты,
И потому осталось неизвестным
В каких пространствах потерялась ты.

Не перечесть несвязанные строчки
О прошлом одиночестве пустом.
Мне не обнять прижавшуюся дочку,
Спросонок вкусно пахнущую сном.

Всё так же пребывая в жизни прежней,
Несу свой груз, надеясь на авось.
Я полюбил бы искренно и нежно,
Но почему-то это не сбылось.