О нестыковках в рифмах

Катенька Калинина
Да, ну их - минусы/хвосты. Я не поэт!
Не соблюдаю "чистоты", не мчусь наверх.
Не жду признаний, одобрений. Мне б для вас
Найти слова и, главное, не ущемить в правах.

PS В ответ на ... замечания