Мы

Римма Федорова
Мы - кровь, мы - мускулы и жилы.
Мы – пот, мы – труд, мы – кабала.
У нас украли наши жизни
В обмен на крошки со стола.

Мы – слабость, мы – покорность, мы – молчанье.
Мы утопающие в океане лжи.
Покуда люди с мертвыми глазами
Нам объясняют, как нам дальше жить.

Обмануты, растоптаны, избиты,
Мы – ярость закипающей крови.
Мы – искры разгорающиеся битвы.
Мы те, кто будет строить новый мир.