А где-то на небе смеялся Бог...

Ольга Довжик-Остринская
Давайте улыбаться....

Где-то на небе смеялся Бог --
Тонкие струны земной гитары
Пухленький Ангел терзал, как мог,
Милый малыш и пока без пары.
Ангелы все разлетелись вночь --
Там на земле в них нуждались люди,
Дело святое -- в беде помочь,
Чётко войдя в перекресток судеб.
Как же хотелось ему туда,
Где у людей всех проблемы скачут,
Он так боялся в мир опоздать --
Ангел кому-то, ведь, предназначен!
Бог улыбался, что будет толк --
Вырастет парень, взмахнет крылами...
Только играет -  как будто волк,
Воет на небо в лесу ночами...
А на земле дождь стеной... Гроза,
Слушая ангельские переборы,
Громом пыталась пересказать
Всё свои чувства.... но разговора
Не получалось -- прятались все:
Ангелы, люди, солнце и небо...
Милый малыш полетел во сне
В мир, где ни разу ещё он не был...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет