Наказан

Марина Виноградова Юрченко
— За то, что вылакал сметану,
ругать тебя не перестану!
За то, что жаден был и глуп,
ты проведёшь свой день в углу!

Вор опустил и хвост, и морду.
Но я держалась очень твёрдо:
— Забудешь ты, как воровать –
иль век сметаны не видать!

Грабитель муркнул мне:
— Хозяйка,
ты за сметану не ругай-ка!
Тебя от стресса я спасу,
в подарок мышку принесу!