Осенний блюз

Ирина Борисовна Шляпникова
Осень трогает струны души –
Вдохновенно-печальная муза, –
И дождинками воздух прошит,
И звучит легкий наигрыш блюза.

В нем щемяще-пронзительный миг:
Тишина опустевшего сада,
Журавлей улетающих крик
И сухая пора листопада.

Лист кленовый – осенний пилот,
Вечный символ Судьбы у поэтов,
Он прожил семь восторженных нот,
От весны и до бабьего лета.

В жизни все не случайно, не вдруг,
И всегда день сменяется ночью.
Совершают прощальный свой круг
Миллионы других одиночеств.

Все проходит: зови, не зови…
Но звучит так пронзительно, нежно
Блюз из грустных из нот се, ля, ви
И волнующих ноток на, деж, да.