Наследие

Вета Минина
Всё в трещинах.
Беспокоит сильно
Отрыв фантазии
От этой мрачной
Сути дела.
Ненависть в мазуте
Изысканного тела.
Сажа и пыль в руках,
Паутиной переплетаясь
По тёмному волосу
Вырванному умышленно,
Растекаются голубой
Кровью издавна
По воде, тиной
Поросшею.
Трещины - старой
Погибшей луны наследие.
Мало ли сколько
У вас образцов
Жизни правильной,
Перепутанной
С чужими правилами.
Новой Луны затмение,
Не самая лучшая часть
Воззрения
На мир, что в трещинах.

5.10.2021