Новогоднее

Ирина Борисовна Шляпникова
Вдруг подумалось мне: надо платье нарядное сшить,
Пусть фасон не ответит на крик переменчивой моды.
И дела, что намечены были, скорей завершить
Перед скорым-прескорым приходом Нового года.

Надо выбросить хлам и порядок везде навести:
В антресолях, в шкафах, на рабочем столе и на полках;
Кружевные гирлянды, как длинные косы, сплести;
В дом впустить аромат пирогов, мандаринов и елки.

И до звона курантов про душу свою не забыть:
Пусть в ней будет, как в доме, красиво, уютно и чисто.
Надо все уголки, закуточки с любовью промыть,
Чтоб душа улыбалась, как солнце, светло и лучисто.

Ей не надо ни денег, ни славы – лишь добрых вестей
Да хороших и нежных стихов, да чуть-чуть  вдохновения,
Да укутанных в праздничный дождик колючих ветвей,
Да наполненных радостью, верой, надеждой мгновений!

Завершается год и становится с прошлыми в ряд.
А все то, что придет, незнакомо, тревожно и зыбко…
Мне бы счастье примерить успеть. Ведь оно, говорят,
В одночасье  изменит судьбу и глаза, и улыбку.