Порадуй, Осень

Ольга Ума
Летние ритмы канули в Лету,
скрывшись из виду в лёгкой карете.
Небо утюжат тучи осенние
над перелесками и селеньями.

Время тягучее – словно бы мёд
льётся из тайных невидимых сот,
кристаллизуясь в событиях дней:
сахар... и соль – слёзы жизни моей.
Осень, подруга всплакнувшая, что ж,
давние раны мои не тревожь.
И сердоликово-рыжим огнём
душу порадуй... и тихим дождём.







.
.
.
2.2: льётся вальяжно с неведомых сот,
2.5: Осень, подруга надёжная, что ж...