Следы печали уберу с лица

Анна Петрова 21
Следы печали уберу с лица,
Тоску свою упрячу в подземелье.
Ты помнишь? Счастью не было конца.
Лишь радость. Неземное наслажденье.

Нам не хватало пальцев на руках,
Мечты свои, смеясь, озвучить громко.
Их воплощали с легкостью под "Ах!",
И жизнь звучала ярко песней звонкой.

Как жаль, не все зависит лишь от нас.
На остров безымянный не уехать.
Разрезан бритвой счастья мир сейчас,
И радость вдруг исчезла чрез прорехи.

Хоть солнце светит и бежит река,
И листьев разноцветных слышен шорох,
Не так легко подняться в облака,
В пороховницах  пропадает порох.

Я улыбнусь сквозь слезы на глазах,
Упрямо повторяя громко мантру
"Грустить не буду!" и исчезнет страх,
Жизнь засияет ярче диаманта.