ты тянешь ладони к солнцу

Александра Персова
ты тянешь ладони к солнцу, чтобы согреться от безразличия.

в стакане тает лёд, обращаясь в исходное положение.

карта сердца заблокирована и в кармане не найдется наличных,
но я никуда не уйду отсюда, мне в тягость любое движение,
потому не вызывай сотрудников, у них достаточно исполнения.

рассчитаемся в другой жизни, всё верну, всё, до запятой.

не раскрытых таких преступлений на счету целая серия,
я поэтому упрощаю, я поэтому здесь с тобой
и наручники хочешь надену, допроси, обыщи, попробуй,
хочешь - следственный изолятор, хочешь - смертная казнь (расстрел).

мне гадали: бубновый король, дом казённый и две дороги,
так что ты меня удивить своим выводом не успел.

всё останется в этих стенах, я за ними - за баррикадой,
я за ними - почти не вижу ничего, что там есть вокруг.

убивай меня очень быстро - правдой, правдой и только правдой,
но при этом не отпускай рук моих из своих рук.

я люблю тебя , как преступник любит запах ветров свободы,
одержимо, невыносимо, до буквальности, как в бреду.

и выходит, я проиграла. это значит, ты снова водишь,
всё как раньше: прикажешь - иди, я послушаюсь и пойду.

не оставь меня только где-то, не посей в этой спешке рацию,
ведь иначе мы не отыщемся, понимаешь? мы пропадём.

отпечатки с моего сердца не выводятся, не стираются.

ты рассчитывал, что убил,
но я всё еще здесь.

с тобой.