Душа заговорит

Валерий Тихомиров
И вдруг душа заговорит
В другой тональности –
И слёзы, горькие навзрыд,
Сотрут все радости.

И вдруг душа заговорит
Со мной без повода:
Жить без неё – унылый вид,
А с нею – хлопотно.