В краю родном...

Андрей Анатольевич Калинин
В краю родном свободны лишь ветра,
А русла рек закованы в плотины.

Поют, что завтра лучше, чем вчера,
Но завсегда есть место для кручины.

Земли – шестая часть материка,
А засевать и заселять нет мочи.

И океан по камушку грызёт от бережка,
Хранимого покуда, но не очень.

18/8/2021