Люблю я Харьковской ночи покой...

Ирина Кант 00
Люблю я Харьковской ночи покой,
Деревьев застывших темень,
И воздух прозрачный и чистый такой,
И быстротечное время.

Люблю я волненье и лёгкий испуг,
Когда силуэт, темнея,
Cо мною случайно встретится вдруг
На этой тёмной аллее.

Испуганно бегством спасётся луна,
Скрывая  себя в облаках.
И цель не видна, и дорога длинна,
Лишь нить Ариадны в руках.

Люблю я Харьковской ночи покой,
Таинственный трепет парка.
Не оборви же небрежной рукой
Нить моей жизни, Парка.