Листопад октября акростих

Садовская 2
Листва ковром ложится на скамейки
И осыпает золотом сады...
Сырых опят забавные семейки
Темнеют на коряге у воды.

Октябрь льётся светом невесомым -
Повсюду тишь и ласковый покой.
А в тишине поёт знакомым звоном
Далёкая обитель над рекой...

Осенний день - то солнечный, то серый!
Как много пёстрых красок день за днём.
Так буйно, горячо, не зная меры,
Являет силу лиственным огнём...

Бредёт октябрь по дорожкам сада,
Рисуя людям
Яркость листопада...