В снах ты рядом

Тавла
В снах ты рядом. В реалиях – нет.
Лишь встречаются прошлого тени.
Но ищу твой потерянный след
в безнадёжном пространстве сплетений:
дней, событий, бесцельных потуг,
суетливой и нервной заботе,
в разговорах соседок, подруг,
и в желанной, когда-то, работе.
Всё пустое. Не в силах войти
в жизни ритм в ламинарном теченье.
Может только в загробном пути
Бог душевные снимет мученья?
Может встретимся там, вне Земли,
в неподвластных уму измереньях,
обнулив все земные нули,
в новом цикле миров сотворенья?..

В предоктябрье тускнеют цветы.
Сердца боль отражается в лужах.
С неба солнышко спросит: - Как ты?
- Бесконечно тоскую по мужу…