В поисках Истины

Житарчук Виктор
 
Мы плутаем в дебрях Амазонки*
В поисках приюта для Души -
Не какой-то маленькой душонки,
Что за каждым кесарем спешит -
 
Преходящим временем плененной.

Долгий путь под Небом выпал нам -
Каждый ли пройдет его достойно?!
Души различают по делам,
Сердцу, что в неволе неспокойно -
 
Лишь лучом Надежды вдохновленном.


 * дебри Амазонки - идиоматическое выражение, означающее непроходимость лесных чащоб, полное отсутствие каких-либо дорог.