Она сидела у окна

Михаил Кулев
Она сидела у окна
С поникшей головой,
Ведь как случается порой, -
Что он ушел к другой,

На прошлое махнув рукой,
Вперёд идя не глядя,
Не слушая ни тёть, ни дядю,
Он думал будет в шоколаде,

Он счастлив был такой награде:
Жена красива и с деньгами,
Он думал туз уже в кармане,
Вот, юность скрылася в тумане,

Когда он понял - позабыл о маме...
Сидит она так одиноко,
Её окно средь сотен окон
Всю ночь зажженное одно,

Истёрто жизни полотно...
Но даже пусть на сердце рана,
Она всё так же, постоянно,
Печёт на кухне торт сметанный,

И в один миг, совсем нежданно,
Вернулся сын с жаркого юга!
- Ты как, сынок, и где супруга?!
- Всё хорошо, та с бывшим другом...
            ________
Мораль сей басни такова:
Не забывайте никогда
Того, кто лучшие года
          Тебе
                отдал...