Друзьям

Валерий Рубин
"Люди, люди — высокие звезды!
Долететь бы мне только до вас!"
Расул Гамзатов

Серебристая звездная роздымь
После яркой дневной синевы…
Превращаетесь в ясные звезды,
О, друзья мои, — разве не вы?..
Мало вас, дорогие, осталось
В милой сердцу родной стороне.
Беспощадна ко всем людям старость,
И все чаще снитесь вы мне.
Вижу вас, неуемных, упрямых,
На собраньях, на стройках, в цехах.
А средь дел, не последних самых —
Споры наши — о добрых стихах…
Светят-светятся ясные звезды…
Далеко вы, друзья, далеко…
Долететь мне до вас так не просто.
Вижу вас — и на сердце легко…