Жестокость, жадность - колыбель грехов

Валерий Грабаров
Жизнь скоротечна,как полёт стрелы
Сегодня здесь,а завтра в другом мире
Где вечный сон,сбываются мечты
А мы мишень,в том злополучном тире

Охотник есть,а жертву он найдёт
Мы эту роль,освоили с рождения
Кому-то очень сильно повезёт
А кто-то сгинет,в бездне из забвения

В жестоком мире,правила свои
Здесь выживает,только лишь сильнейший
Где справедливость,не у всех в крови
Не пощадят,за промах ваш малейший

Мы сами вводим,правила игры
От этих правил,тут-же отступаем
Вдруг повезёт,но это до поры
Один всевышний,наш расклад весь знает

И ты не бог,не зарься на весь мир
Короткий миг,и больше тебя нету
Хоть был ты Крез,закончился твой пир
Гуляй,пируй,ходи по тому свету

И все богатства,ты не унесёшь
Не перелюбишь,женщин всех на свете
Есть свой предел,ты дальше не уйдёшь
Дальнейший путь,продолжат наши дети

Потомкам правильно,надо донести
И передать,как в беге эстафету
В колодце чистом,воду не мути
Веди борьбу,за чистую планету

За всё,что есть,ответственность несём
Порою плохо,это понимаем
Жестокость,жадность,основной синдром
Всех тех грехов,которые мы знаем

Грехи прописаны,в писаниях святых
А мы грешим,сознательно и грубо
Глас вопиющего в пустыне и затих
Не слышим мы,накрыто плотной шубой

Порядочность и честность умерла
Как дальше жить,диктует ныне рынок
Нажива,во главе стоит угла
Реклама,грязный бизнес из картинок

Купи,продай,другого обмани
Законы джунглей,что ещё тут скажешь
Здесь нету чести,нету и любви
Но есть обман,и кто кого накажет

Есть рынки сбыта,есть и конкурент
Тут правил нет,и жёстко бой ведётся
И каждый выжидает свой момент
Как хищник в горло,жертвы он вопьётся

Тот беспредел,который в мире есть
Ни чем хорошим,он не завершится
Забытая,утраченная честь
Без этого,нам всем не возродиться

Валера Ташкентский

30.09.2021г