Пролетает осени пора...

Игорь Бизюк
День за днём, неделя за неделей
Пролетает осени пора…
Скоро разыграются метели
И нагрянет стылая зима.

Листья, как и годы, цвет меняют,
Перекрасив зелень в желтый цвет,
С веток тихо наземь опадают
И навечно там теряют след.

Увядает медленно природа,
Всё короче день, а ночь длинней,
Да слагает песню непогода
Из ветров и проливных дождей.

По ночам бывает и не спится,
Как придёт осенняя хандра,
А под утро в лёгкой дреме снится
Молодости летняя пора…