Осенняя семантика

Наталья Охтя
В уютном парке осень наследила,
Даря тепло последних ясных дней,
А птицы, как ни странно, с новой силой
Щебечут, словно к ним пришел апрель.
 
Желтеют листья в лоне разнотравья,
На ветвях клёна сохнет акварель,
А в небе цвета моря самолёты
Оставили дороги в Омск и Тверь.

Рябины кисти, спелости достигнув,
В отраде привлекая стайки птиц,
Пернатым не дадут зимой погибнуть,
Те бьют челом для щедрых багряниц.

В лучах ещё теплеющего солнца,
Желания степенны и просты:
Чтоб в буре предрассудков и эмоций
По жизни приносить свои плоды.