сутки закатных дней

Ниил Журавлев
спустился с горы в полиэтиленовом пакете,
с кукурузным початком, в дом к вдове.

она попросила засеять поле
черными мидиями и виноградной лозой,

показала могилу мужа,
показала могилу царя,

кто ухаживал утром,
ляжет рядом со мной.

сутки закатных дней.
льются дождями рыбы,
вдовы хотят любви,в очереди сбили ноги.