Солёные блудни

Сергей Несин
*
Доволен нами мудрый капитан,
И от Судьбы не стоит ждать подвоха.
Фильтруем тралом Вечный Океан -
Пока не вздыбил волны ураган,
И сердцу хорошо, и мне неплохо.

За нас давно всё кем-то решено,
Но у жильцов сырой подводной чащи
Есть  лишь  одно упряменькое «но»,
Оно нам портит планов полотно:
Безрыбья дни становятся всё чаще.

Бочонок рома в среду опустел,
Но даже это нам не будет в жалость!
Наш боцман знает, где найти захмел,
Он дрожжи лаской выпросить сумел,
Терпеть осталось-то всего лишь малость.

И  хорошо, когда не ждёт никто,
Пустые письма  -  за борт!  Для  макрели!
Кто верит бабьим клятвам на все сто?
Возможно, ей другой подал пальто,
Луч солнца, встретив в  скомканной постели.

Пусть где-то светят сотни мегаватт,
Весельем где-то шум переполоха.
Тоска напрасно свой  пускает  яд,
Когда тральцы каюту продымят,
И сердцу хорошо, и мне неплохо.

*