След на окне

Андрей Новицкий
                Моей Любимой

Нам всем Господь любовь на миг даёт,
Как высший дар, как чудо испытанья
Сперва мы видим её только очертанья,
Как мотылька в тумане призрачный полёт

Неразличим тогда ни взмах его крыла,
Ни резкость  хаотичного движенья,
Лишь слышен стук его сердцебиенья
С той стороны оконного стекла

И распахнув   окно своей души,
Любовь впускаем в лабиринт сознанья
В безумном счастье затаив дыханье,
Стремимся к пику чувственных вершин

Но лишь со временем, за гранью долгих лет, 
За длинною дорогою скитаний
Мы видим  чётче счастья  очертанья
И мотылька любви на  окнах  наших след

06.10.2021