Ямбический фальцет

Нерыдайидальго
 К всеохватности
Эндрю Фримэн

Немой овал квадрата
Поет в глуши теней,
Сетчатки тьмы преграда
Волнует чакр постель.

Мозги стандарт отдали,
Забыли вкус звезды,
С чумой миров удрали,
Минуя блокпосты.   

Фальцет тиши квартальной
Усилил воли хор,
Мурашек бег парадный
Щекочет струны хорд.

Луна – фонарь обмана,
Режим – собаке кость,
Квадрат придал овалу
Свободы хоть на горсть.
=============================
Ямбический фальцет
(пародия)

Квадрат почуял немочь,
слегка затосковал.
Печалится Малевич,
зря серенький овал.

Мозги забуксовали,
им думать стало лень.
От вида звёздных далей
полезли набекрень.

С настырностью нехилой
наводят марафет
и выдают игриво
ямбический фальцет.

Луна, фонарь – всё в кучу,
всё – через не могу.
Чтоб получилось круче
ирландское рагу.