***

Александр Халуев
По пруду ветер гонит рябь.
По небу- серая рванина.
О чём- то думает октябрь
Рубинами рябины.

То снег, то дождь, то снег с дождем…
В глаза- заплаканные дали.
Конечно же- переживем,
Но всё равно- печально.

Нахохлился домами Реж,
На мокрых улицах пустынно,
И как- то никаких надежд-
Не заглянуть- ли в винный?

Купить вина, чтоб в самый раз
И выпить с другом за удачу.
Иначе что- то всё не в масть,
Иначе я заплачу.

С подругой в контрах третий день,
Ей тоже всё не слава Богу.
А дома давят глыбы стен,
Несут куда- то ноги…

Слегка взбодрило- цель ясна,
А там глядишь- дойдет до песен.
Уж если пить, то пить до дна-
Душе в ненастье тесно.

Гусарством вытравлю на нет
Печальные мотивы плача,
А там, глядишь, и ляжет снег,
И всё переиначит…