Не ты, не я Господь прервал молчанье

Олег Лобов 77
         
                СОНЕТ.





Не ты, не я – Господь прервал молчанье.
- К тому вело пророчество светил...
Ты на экране... Слов твоих звучанье.
- Я трижды плёнку видика крутил.

Господь иль Дьявол ставит мне задачу
- Мне всё равно, ведь волею планет
Я жизнь свою на ЭТИ рифмы трачу, -
Потерянного времени отсвет...

Там – на экране – ты совсем не злая.
- Когда-то я тебя желал, хотел...
Но стелет мне постель сейчас другая,
Чтоб Дух один извлечь из наших тел.
... Прости за то, что тайны снов желая
Я наяву к тем тайнам возлетел!..




                1998_09-16
                гор. Прохладный, КБР