За годы праздности беспечной...

Евгений Антонов 8
За годы праздности беспечной,
За юность лёгкую мою
Тяжелой ношею на плечи
Ложится день на смену дню.
Как повесть трудная ошибок
И неизведанных дорог
Открылся ныне тёмный свиток
Скорбей, печалей и тревог.
И познаю я чью то правду
Как незамечанную боль,
И вижу - мир в единство сплавлен,
Сплошь кровью братской окрававлен,
И страшен лик мне Твой, Любовь.
Когда в мучениях невинных
Родство с  мучителем ясней,
О ком Ты более скорбила
Среди враждующих детей?..