Кокон

Боковец Евгений
Как-будто, никто никогда не рождался,
Не чувствовал боли, тепла и тоски,
Не плакал,  не пел, даже не улыбался
То кокон свободен, то кокон - тиски.

Но кокон.... Шелк;вая клетка-тюрьма,
Как мамка - наседка над чадом,
все лезет везде, что твоя бахрома,
скрывает широким фасадом.

Прогрызть бы стену, да расправить крыла,
Взмахнуть неумело и в путь.
Лишь тот махаон, что одет в зеркала,
Заставит в себя заглянуть.