Белой гвардии

Карлов Владимир Васильевич
Рухнул трон, а казалось - весь мир,
Зло с добром поменялись местами,
Мой, простреленный в битвах, мундир
Бесполезно увешан крестами.
Я России отдал всё, что мог,
Мне теперь всё равно, всё едино
И звучит, как печальный итог,
С минарета вытьё муэдзина.
Но когда, под окном, во дворе
Вдруг шарманка затянет "Разлуку"
Я невольно тяну к кобуре
Невзначай задрожавшую руку.
В Галлиполи, в полночном бреду,
Часто вижу родные мне лица,
Буд-то я по подворью иду,
Чтобы с ними навеки проститься.
Как хочу я вернуться домой!
Может быть это кажется вздором -
Пусть с простреленною головой,
Умереть,
        но под русским забором.
          10. 21.