Зачем мелодию твою

Плотникова Лена
Зачем мелодию твою,
от увертюры до финала,
я знаю, громко вслух пою,
как будто все уже познала.
Бывает часто невпопад
смеюсь и плачу. Коль остатка
начальных и конечных наших дат
не знаем, то не будет гладко
плестись стихов тугая вязь.
Тебя, о, вечности аллея,
увижу вдалеке, смеясь
и настоящее жалея.

26 ноября 2020