Не оставляет нас мечта

Нина Димовская
  Не оставляет нас мечта
              -

Всё ищем допинг для сердец
усталых - Зазеркалье, Чудес
и странных девочек Алис
в побитых молью днях своих,
уныло летящих мимо нас.

Хоть ты снимай кино
на южном полюсе,
над снежною Аляской голубой
кружи в аэростате, играй
с удачею капризной в казино
в неоновом Лас-Вегасе -

Не оставляет нас Мечта о Сказке.

И ставки жизни в должной  мере
не вздёрнут нервы, на абордаж
хоть возьми ты Голливуд -
ирреальности венец -
а жизни дохленький сюжет
уже не увлекает...влечёт
пенистый край Земли - мыс Горн.

И допивая красное вино...бокал
разбив о края радуг,
отринь обыденности плен,
и запах затхлости вокруг.
Насытив истиною мозг,
сорви Тайн занавес,
восстань, как Феникс
и в сказку оторви билет
счастливый...вход -
в страну чудаковатых девочек-алис.

И это есть простое счастье
на этой измученной Земле,
где ужас войн, рукотворный апокалипсис,
висит на тонкой нитке
серебра...И бродит солнце
спозаранку, обжигая синь небес.
И звоном радуг - колокол Надежд -
зовёт вернуться в Зазеркалье.

Алиса, девочка,
отзовись во мне.
Хочу я верить в страну Чудес
и сбывшихся простых
желаний сердца.
20211004
**-***-***-***-**