Осенние картинки

Елена Толчина 57
Седой прохладой веет поднебесье,
Природа дышит приближеним зимы
Слетает с листьев реденькая седость
И этой седостью довольны мы.

И серебрится седина росою
Сменяя рыжий цвет на белизну
В тяжелых тучах стылый ветер стонет
Сюрпризом приближает к нам зиму

Всё это тоже красота природы
А снег летит.летит несмело вдруг
Меняется осенняя погода
Выбеливая снегом всё вокруг

И торжествует белизной природа
Скрывая рыжее... вот красота
Луна тихонько сквозь листву выходит
Картина маслом свежего холста

Идёт зима-природное творенье
И первый снег,морозец,белизна
Он первый снег,упал в стихотворенье
И серебром сверкает седина.