Листопады в Москве

Эдуард Кушу
Облака как снег на пашне,
Собрались в парадный строй,
Предвестили встречу нашу
С листопадною Москвой.

Здесь я жил, когда был молод...
И не ясно: твой - не твой...
Как тогда усыпан город
Пожелтевшею листвой.

Но теперь добавил к звукам
Монотонный "вжик" да "вжик"
Модной аэробазукой
Добросовестный таджик.

Обдувая ей дорожки,
Листья взвихривает он.
И следят за этим кошки
И старушки из окон.

Наш таджик по ходу знает,
Может он тому и рад,
Что невольно возрождает
Он осенний листопад.

06.10.2021