Дождит

Динара Керимова
Подумаешь, октябрь – и дождит,
Текут дороги, точно океаны,
Все в полный рост и в качестве hd,
Ты лезешь в приподъездные карманы
За порцией додверного тепла,
За запахами супа и компота,
А после, матерясь, [поскольку вплавь]
Бредешь, свое достойно отработав,
До завтра, до осенних полных туч,
До встречи с новым сплавом по подтокам –
Польется день, порывист и плакуч,
По строкам…