пятерик

Садовник Асечкин
 



сколь дождю землю чисто брать
столь слову мчать вдаль лучом
сколь девке драть цветь иглою
столь кусту тлеть мглою нежно
винам стыть чтобы бедой убыть

нищая лепше птицы зовёт осень
вдоль лесов сирый кидая голос
лодку зачем украл глупо качая
дикий отрок рыбой мешок полня
даром парИт между полос агнец

туман пошёл крыть город утром
будто снега кто-то сыпал щедро
стало криво душой потом прямо
стихи стали рвать рёбра собою
начал морок нутра бегло таять

света стало опять очень много
вихрь лаять умолк между вётел
слёзы вытри рукой краса милая 
любви водку время влить обоим
страх тоски былой добру убить

звуки летят стаей белою споро
божий парус несёт вдаль бодро
будет много ясных огней брызг
можно смело ввысь сиять лицам
песни вЕщей венец звёзд вальс

  5-6.Х.2021
  Н-но