Крест или Звезда

Борис Голубчик
The first condition of immortality is death*
                 —Stanislaw J. Lec

* Первое условие бессмертия - смерть.

Уходить не страшно.
Уходить легко.
Ляжет крест бумажный,
тенью на альков.

И звезда Давида
жидкая как ртуть.
Погрустит для вида
провожая в путь.

Станет вдруг неважно:
крест или звезда...
Уходить не страшно.
Если знать куда.

4 июня 2021