Моё богатство

Владимир Велицын
Моё богатство — про́житые годы,
Как долгий ряд побле́кнувших картин;
Они как обезличенные клоны,
Что строем маршируют как один;

Они подобны ровному теченью
Неторопливой сумрачной реки,
Где блеск и вспышки яркого свече́нья
Туманы пеленой заволокли́

Лишь изредка мелькает между ними
Та жизнь — уже заснувшая почти,
Как маятник, застрявший посредине,
Часов, остановившихся в ночи́...

Часы стоят, а времечко уходит,
И кровь играет в кислое вино,
И уксус в голове всё чаще бродит,
Даруя тяжкое похмелье, но...

Сегодня нужно мыслить позитивно:
Поменьше ной — побольше потребляй,
Пусть многое подча́с тебе противно —
Ты всё же бодрость духа не теряй;

Ты радость излучай неугаси́мо,
Отбрось тревоги за́гнанной души,
И если жизнь-таки проходит мимо —
Ты на прощанье в след ей помаши.

10.08.2021