Нефть дорожает...

Владимир Глебович Сапков
Нефть дорожает - бензин дорожает...
Нефть дешевеет - бензин дорожает...
А почему? Да хрен его знает!
Хрен - он такой, он всезнайка...
И "коммунальщики" не отстают -
Нам всё дороже тепло подают...
А почему? Попробуй, угадай-ка!
А хрен молчит на грядке, хотя он точно знает,
Зачем в быту всё неуклонно дорожает.
В цене высокой хитрость и расчёт -
Любой хапуга припеваючи живёт...
За жизнь такую чуть тревожно мне:
А почему же ум и совесть не в цене?