Законы игры

Юрий Меньшагин
Мы с молитвой в зубах
По углям прошагали.
Нас преследовал страх,
Мы его разрывали.

Мы меняли миры,
Пролетавшие мимо.
По законам игры
Это всё выполнимо.

Мы не стали вести
Не родное нам чудо
По задворкам любви...
На горбах лизоблюдов.

Мы любили своих
До последнего вздоха,
Вспоминая про них
И дыша их эпохой.

Мы расширили нить
Современных теорий.
Нам ещё бы пожить
В рамках этих историй,

Чтоб вернуться туда,
Где уже эталоны
Раздаёт чехарда,
Отыграв все законы.