Осень

Евгений Лебединец
Трепещет золото осин
Безвольно падая в траву.
Вдали растаял птичий клин,
Очистив неба синеву.

Земля насытилась красой,
Но время чистить полотно.
Для встречи с ветреной зимой
Закрыто старое окно.

Уже спешит лавина туч
С большим количеством воды.
Замрёт надолго яркий луч,
Дождём покроются следы.

Вот потому мне дорога'
Волшебной осени печаль,
Пока стихии злой нога
Не вытрет яркую эмаль.

А перед гибелью красы
Она безудержно цветет!
Дороже делая часы,
Когда укроет землю лёд.