Ночная фантазия

Анатолий Бешенцев
            Ночная фантазия     ©

Умирает последней надежда,
Но не верю я в эту муру;
Коль меня ты разлюбишь, то прежде
Я надежды последней умру.

В этом мире тревог и иллюзий
Об одном только Небо молю:
Судеб наших непрочные узы
Пусть не будут стремиться к нулю!

Без тебя, знаю, будут немилы
Ни заря, и ни свод голубой,
Будут звуки и краски постылы –
Те, что радостны были с тобой.

И ветров пропадёт дуновенье,
Чувства станут немы и глухи,
Не нагрянут часы вдохновенья –
Не польются свободно стихи…

……………………………………………….

Наблюдая с надеждой, мольбой и тревогой
За лицом, освещает что мягко ночник,
Я услуги одной попросил бы у Бога:
«Помоги, Боже, в мыслей проникнуть тайник!»

Ах, когда бы сомненья мои прочитала,
Приоткрыла б ресницы над гладью озёр,
И, прижавшись доверчиво, тихо сказала:
«Ах, какой же ты выдумщик и фантазёр!..»

………………………………….

В этом мире тревог и иллюзий
Об одном только Небо молю:
Судеб наших счастливые узы
Пусть не будут стремиться к нулю!

         9 января 2002 года