Вечер плакал дождём

Инна Шейкина
Вечер плакал дождём,
Ты сегодня ушёл.
Наша ссора дошла до предела.
Я сказала, что мне без тебя хорошо,
И в обмане своём преуспела.

Ветер гулко завыл
У меня за окном.
И каким-то чужим стало тело.
Мне неважно, что будет со мною потом.
Я как будто на жизнь постарела.

Пустота как воронка,
Шаги, но не в дом.
Я на дверь посмотрела несмело.
Ты стоял в коридоре с бутылкой вина
И спросил: «Ты такое хотела?»