Октябрьская грусть

Людмила Журавлева
ОКТЯБРЬСКАЯ ГРУСТЬ

Октябрь, октябрь! – и золото, и увяданье,
И роскошь красок, и пожухлая листва…
Который год я назначаю с ним свиданье,
И шепчется о том осенняя молва.

Вновь в октябре моём приходит осознанье
Чудесной красоты, в которой есть печаль,
Что мой корабль любви в житейском мирозданье
Как призрак одинокий уплывает вдаль.

Что с каждым годом всё грустней мои прогулки,
И мыслей залежи, как листья, ворошу:
Там память бродит по секретным переулкам
Того, что никому, наверно, не скажу.

Осенней грусти месяц моего рожденья
Навеет, как всегда – несбыточно, мечты,
И трепетно душе от мига наважденья
И от прощальных всплесков дивной красоты.

5.10.2021 г.