Никодим

Андрей Писной
***
Он ходит, ходит, ходит
Угрюм и нелюдим
Он будто славный хоббит
Монах сей Никодим
Росточком он не вышел
Но крепок боровик
Один из племя выжил
Когда их резал Григ

Григ из болотных греггов
Разбойников лихих
Что с криками Омега
Преследуют чужих
За что, по что и ради
Сам чёрт не разберёт
Но в этой вот балладе
И им придёт черёд

Пока же ходит, ходит
Угрюм и нелюдим
Обдумывая шкоду
Последний Никодим
Ему бы меч булатный
Коня, чтоб вороной
Но у крови прохладной
Есть замысел иной

Какой с монаха воин
А гибнуть сгоряча
Смешно и недостойно
Христова толмача
Он семечко раздора
Посеет греггам в ум
Мол Грига ждёт Гоморра
За злобу наобум

Ведь нападает споро
На всех и вся кругом
И катится под гору
Огромный чёрный ком
И скоро сговорятся
Народы меж собой
Как говорится вкратце
Дадут злодею бой

Да высушат болото
Да втопчут в землю гать
И греггам оттого-то
Давно пора не спать
Он ходит, ходит, ходит
Весь в думах Никодим
Последний он из рода
Разрушить хочет Рим


            _______